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terça-feira, 11 de agosto de 2020

Massa de pizza vegana

Ingredientes

• 1 xícara (240ml) de água morna

• ½ colher de sopa de açúcar

• ½ colher de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal

• 1 ½ colher de chá de fermento biológico

• 1 xícara (240 ml /130 gramas) de farinha de arroz

• ½ xícara (120 ml/60 gramas) de polvilho doce

• ¼ de xícara (60 ml /40 gramas) + 2 colheres de sopa de amido de milho

• ½ colher de sopa de psyllium (é opcional, mas muito recomendado. Deixa a massa mais firme e mais macia)

• ½ colher de chá de sal

• aprox. mais 2 colheres de sopa de farinha de arroz


Modo de preparo


Numa tigela pequena, adicone a água, açúcar, azeite de oliva e o fermento biológico. Misture e deixe descansar por 5 minutos para que o fermento ative (deve formar uma espuma – ver vídeo)

Em outra tigela grande, adicione o restante dos ingredientes, exceto as 2 colheres de sopa de farinha de arroz, e misture bem.

Adicione a mistura do fermento na tigela das farinhas. Mexa primeiro com uma espátula e depois com as mãos. Neste ponto, se sua massa estiver bem mole, parecendo massa de bolo, adicione as duas colheres de farinha de arroz e continue mexendo com as mãos. A massa deve começar a ficar mais firme, e soltar do fundo da tigela e das mãos. Sove ela por 2 minutos. O resultado deve ser uma massa bem macia, não grudenta, bem maleável e não dura ou seca demais (ver vídeo).

Forme uma bola com a massa e deixe repousar por 45-60 minutos.

Passado esse tempo, a massa dever ter dobrado, ou mais, de tamanho. Sove ela rapidamente, na tigela mesmo, faça uma bola com ela, pegue entre as mãos e de umas batidas forte nela, até notar que a superfície esta bem lisinha.

Prepare sua forma de pizza (eu usei uma de 30 cm de diâmetro), coloque a massa em forma de bola no centro dela, unte as mãos com um pouco de óleo, e abra a massa com a ajuda das mãos. Comece pressionando com os dedos o centro da massa e vá empurrando ela para as laterais, até conseguir a grossura e forma desejada.

Deixe descansar por mais 10 minutos.

Pré aqueça o forno em 200°C.

Depois que a massa descansou por 10 minutos, adicione o seu molho de tomate (link da receita no molho de tomate abaixo) e recheios preferidos e leve para assar por 25-30 minutos.



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