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segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Torta de camarao

Torta de camarão ou tortinha você decide.
Ingredientes necessários:

Para a massa:
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 colher(es) (café) de sal
1 ovo
1 gema de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
4 colheres de sopa azeite
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
4 unidade(s) de tomate picado(s)
4 unidade(s) de palmito picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
3 xícara(s) (chá) de água fria(s)
50 ml de suco de limão
1 envelope(s) de adoçante em pó
Preparando a massa
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
Recheio
Tempere o camarão com limão e sal.Panela grande,refogue o azeite,cebola ,alho com sal.Coloque os camarões o palmito as azeitonas,cheiro verde ,cebolinha.Mexa com vigor.Acrescente o molho de tomate e o adoçante.Verifique se ficou bom de sal e corrija se necessário.Acrescente a farinha aos poucos pode ser de milho ou mandioca.Mexa sempre de maneira que não fique uma massa muito grossa nem mole.guarde.
Montagem
Numa forma de fundo removível,espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais.
Reserve um pouco da massa para cobertura.Após,coloque lentamente o recheio,tampe a tora com o restante da massa e pode pincelar com uma gema crua.Leve para o forno tem que estar pré-aquecido em temperatura média,até que a torta fique dourada.


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