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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

lasanha de camarao


INGREDIENTES

* MASSA

* 500 g de massa fresca para lasanha

* RECHEIO

* 500 g de camarão sem casca
* 1 kg e meio de tomates maduros
* 2 cebolas batidas
* 2 l de leite
* 1 folha de louro
* 200 g de mussarela fatiada
* Parmesão ralado
* Azeite extra virgem
* Manteiga
* Sal
* Alho espremido
* Pimenta do reino
* Pimenta calabresa
* Farinha de trigo
* Noz moscada

MOLHO

* 100 g de manteiga
* 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
* 2 l de leite aquecido
* 10 g de noz moscada ralada
* 1 catupiry

Dificuldade:
Médio
Tempo de Preparo:
2 horas
Rendimento:
14 porções



PREPARO
MASSA

1. Abra as massas

MOLHO

1. Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
2. Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate.
3. MOLHO VERMELHO
4. Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
5. Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho.
6. Juntar os tomates.
7. Deixar cozinhar em fogo brando.
8. Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.
9. Deixar "apurar" e reservar.
10. MOLHO BRANCO
11. Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro).
12. Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet.
13. Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre.
14. Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

MONTAGEM

1. Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha.
2. Sobre a massa uma camada de molho de camarão.
3. Cobrir com molho branco e mozzarella.
4. Outra camada de massa.
5. Repetir as camadas e terminar com molho branco.
6. Salpicar com parmesão.
7. Levar para gratinar em forno
8. Pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.


fonte: http://www.tudomesmo.com.br/


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