g2h

level

sábado, 23 de abril de 2011

Torta de bacalhau cremosa agora

Torta de bacalhau cremosa, sem medo de errar e certeza do sucesso dessa receita maravilhosa.

Ingredientes:

Recheio:
500g de bacalhau, limpo e em lascas
Uma xícara ( chá ) de mussarela ralada grosso
Uma xícara ( chá ) de leite de coco
Uma xícara ( chá ) de maionese
Duas colher ( sopa ) de azeite
uma colher ( sopa ) de salsa
1 pimentão verde sem sementes
2 tomates sem pele picados
3 dentes de alho em fatias
2 cebolas raladas

Massa:

Meia colher ( sopa ) de fermento em pó
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
5 batatas sem casca
Duas claras

Para pincelar:

Uma colher ( sopa ) de margarina derretida
2 gemas

Modo de Preparo:

Recheio:

Desfie o bacalhau e reserve. Numa panela, doure o alho no azeite. Junte a cebola e mexa bem. Coloque o tomate e o pimentão em cubos e refogue por 2 minutos. Adicione a salsa. Mexa e acrescente o leite de coco e o bacalhau reservado. Tampe e deixe no fogo por 5 minutos. Reserve.

Massa:

Cozinhe a batata e a esprema. Misture com a farinha, o fermento e as claras batidas em neve. Em um refratário coloque metade da massa de batata. Por cima coloque o bacalhau refogado, a mussarela e a maionese. Cubra com a massa de batata restante. Pincele com as gemas misturadas com a margarina. Leve ao forno até dourar e sirva. Com certeza o sucesso desse prato será absoluto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares