Lasanha vegetariana traz berinjela e abobrinha na sua composição, por essa você não esperava.
Então fique atento porque estamos dispostos a contribuir para melhorar sua saúde sem privação das delicias de nossa mesa.
Receita de Lasanha de Beringela e abobrinha, uma delicia vegetariana.
INGREDIENTES:
Duas beringelas
Uma abobrinha italiana
Um limão
Uma cenoura grande
30g de tofu defumado (opcional)
6 tomates bem maduros
Dois dentes de alho grandes
3 colheres (chá) de azeite
Uma colher (sopa) de manjericão fresco picado
6 castanhas do Pará
Sal, Orégano, Pimenta do Reino, Cominho e Noz moscada tudo isso a gosto.
MATERIAL QUE VOCÊ VAI PRECISARUSAR:
Um ralador e/ou miniprocessador
Um liquidificador
Uma chapa
Fôrma metálica ou vidro pequena (18x27cm)
MODO DE PREPARAR:
Comece por fatiar duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
Não esqueça de lavar os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados.
Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes.
Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela e sem o tofu.
Vale a pena fazer essa receita, é leve e deliciosa.
Agora vai uma dica do Vitor
Um ótimo prato! Substitui o tofu por queijo mussarela e fervi a abobrinha junto com o molho ao invés de temperá-la e aquecer na chapa. Aconselho ferver bem o molho para a lasanha não ficar aguada no fundo (creio que as abobrinhas e a berinjela vão à chapa justamente para desidratá-las).Essa dica é apenas um adendo você decide.
g2h
level
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