g2h

level

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Talharim com queijo ao forno

Talharim com queijo ao forno
Receita de Talharim com queijo ao forno
 Ingredientes:

250 gramas de talharim
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Coloque o o talharim para cozinhar em água e sal até ficar "al dente", depois escorra e enxague com água fria.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem, adicione o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta do reino.
Pegue uma forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.
Depois misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares