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quinta-feira, 4 de julho de 2013

Pão de Chapa traz

Pão de Chapa traz o segredinho da Padaria para dentro de sua casa.
Imagina essa delícia com um café da tarde.

Ingredientes

Pão:
500 g de farinha de trigo especial Fleischmann
Meia colher (chá) de sal (4 g)
Uma colher (sopa) de azeite (15 ml)
Um tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Vinagrete:
Quatro tomates maduros e firmes
Duas cebolas roxas pequenas picadas
Sete colheres (sopa) de azeite
folhas de ½ maço de salsinha
sal
suco de 1 limão
Recheio:
400 gramas de linguiça fresca de porco (tipo fina)


Preparando

Comece pelo pão:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o azeite e o fermento. Acrescente até 1 ½ xícara (chá) de água morna (300 ml) aos poucos, misturando (no início com uma colher, depois com as mãos) a cada adição até que se forme uma massa lisa e homogênea.
Passe a massa para uma bancada e sove-a até fique macia (cerca de 10 minutos).
Enfarinhe uma superfície e deixe a massa descansar, coberta por um pano de prato, por 15 minutos.
Com a ajuda das mãos, abra a massa do centro para as pontas até formar um retângulo com espessura de 1 cm.
Com uma faca afiada, corte a massa formando 10 pãezinhos retangulares. Coloque-os em uma superfície enfarinhada e deixe-os crescer até dobrarem de volume.

Vinagrete:
Retire as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos.
Passe-os para uma vasilha, adicione a cebola e junte o azeite e a salsinha.
Tempere com o suco de limão e sal a gosto.

Para finalizar os pães:
Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro (pode ser a do fogão à lenha, desde que esteja limpa) e regule a chama do fogo para baixo.
Com muito cuidado, coloque os pães sobre a chapa em levas, dourando-os por 10 minutos de cada lado. Deixe-os esfriar sobre uma grade.

Faça o recheio:
Refogue as linguiças em fogo médio até dourar e corte-as em rodelas.
Para montar, corte os pães ao meio e recheie-os com o vinagrete e as rodelas de linguiça, servindo em seguida.

Rendimento: entre 8 e 11 porções dependendo do tamanho utilizado.
Fica pronto em 1 hora.





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